Tips Membeli Keramik Kamar Mandi Yang Tepat

Tips Membeli Keramik Kamar Mandi – Pilih Keramik Kamar Mandi mesti benar- benar anda lihat supaya mendapatkan keramik yang pas dengan kamar mandi anda. Keramik yang datang dari bahasa Yunani yaitu Keramikos mempunyai makna bentuk dari tanah liat yang telah melalui proses pembakaran serta jadi dari hasil karya seni dan tehnologi. Tidak semua keramik terbuat bermaterial tanah liat, akan tetapi pun terbuat dari beberapa bahan lainnya seperti ball clay, felspard, kaolin, kwarsa dan lain-lain serta biasanya keramik ini dipakai untuk beberapa ruang di dalam rumah seperti perumpamaannya dapur serta kamar mandi. Salah satunya ruang penting dalam satu tempat tinggal ialah ruang kamar mandi sebagai salah satunya ruang seringkali dipakai.

Bukan sekedar masalah design atau topik kamar mandi saja yang perlu anda lihat, akan tetapi pun sama seperti dengan penentuan keramik untuk kamar mandi. Kadang, walau ukuran kamar mandi masih tetap lebih kecil dari ruang yang lain, tiada sadar anda malah keluarkan biaya kebanyakan untuk memperoleh design serta penampilan kamar mandi terunggul seperti keinginan anda.

Dalam pilih keramik kamar mandi mesti masuk ke catatan terpenting anda supaya tidak melebih biaya dan mendapatkan kualitas yang terunggul. Kamar mandi jadi salah satunya ruang terpenting di rumah yang disebut ruang basah hingga kemungkinan ruang lembab jadi tambah tinggi, oleh karenanya penentuan keramik kamar mandi mesti dikerjakan dengan pas.

Keramik adalah pilihan sangat pas untuk dipakai pada ruang kamar mandi sebab mempunyai corak yang begitu bermacam, hingga akan memudahkan anda untuk sesuaikan dengan interior kamar mandi yang telah ada atau ingin anda pakai. Keramik juga teruji mempunyai tingkat ketahanan pada serapan air dan tahan pada ruang lembab seperti kamar mandi. Menjadi tips anda, di bawah ini akan kami beri beberapa Tips Membeli Keramik Kamar Mandi basah sangat pas serta terlengkap yang dikutip dari infohargamaterial.com.

Tips Membeli Keramik Kamar Mandi

Tips Membeli Keramik Kamar Mandi
Tips Membeli Keramik Kamar Mandi

Jauhi Keramik yang Licin

Belakangan ini, ide kamar mandi kering style Barat makin menjamur serta sering diterapkan di rumah-rumah bergaya minimalis. Sesuai dengan namanya, lantai kamar mandi itu dijaga dari cipratan air supaya selalu kering, baik itu memakai bathub ataupun bilik shower. Walau demikian, pemakaian keramik yang tidak licin masih tetap dianjurkan. Ditambah lagi bila ide kamar mandi yang dipakai ialah kamar mandi basah. Anda dapat pilih keramik yang teksturnya kasar untuk hindari resiko terpeleset.

Pilih Motif serta Warna Keramik

Dalam penentuan motif serta warna keramik lantai kamar mandi, beberapa hal yang perlu diperhitungkan. Anda dapat sesuaikan motif itu dengan situasi kamar mandi yang Anda kehendaki. Keramik yang mempunyai banyak motif akan tidak tampak menjemukan. Demikian sebaliknya, motif yang terlalu berlebih malah akan memberi kesan-kesan sempit. Ditambah lagi bila dindingnya pun mempunyai banyak motif.

Jika kamar mandi Anda kurang memperoleh sinar matahari, pilih keramik dengan beberapa warna cerah adalah pilihan yang pas. Beberapa warna, seperti putih serta kuning, akan memantulkan kembali sinar serta menyebarkannya ke semua ruang. Pemakaian beberapa warna cerah ini dapat juga mengirit listrik sebab dapat kurangi frekwensi pemakaian lampu di kamar mandi.

Menyesuaikan pada ide kamar mandi dengan ide rumah penting juga. Contohnya, design rumah Anda bergaya minimalis. Jadi, alangkah sebaiknya bila kamar mandi Anda mengaplikasikan design sama, dengan motif keramik yang lebih sederhana serta mengangkat beberapa warna netral.

Pilih Ukuran Keramik

Ukuran keramik untuk lantai kamar mandi pun jadi pertimbangan. Bila kamar mandi Anda luas, bolehlah pilih keramik yang ukurannya besar-besar. Akan tetapi bila luas kamar mandi hanya terbatas, alangkah sebaiknya bila pilih ukuran keramik yang kecil agar tidaklah terlalu banyak lewat proses pemotongan sebelum dipasang. Jumlahnya pemotongan ini semakin lebih susah kembali bila keramik yang Anda pilih adalah keramik puzzle. Untuk harga keramik kamar mandi 1 dus mulai dari Rp 40.000.

Gampang Dibikin bersih serta Dirawat

Keramik lantai kamar mandi memang riskan berlumut hingga membuat lantai jadi licin, walau Anda telah pilih keramik yang memiliki tekstur kasar. Untuk menghindarinya, Anda dapat pilih keramik yang gampang dibikin bersih. Keramik lantai yang struktur kasarnya sangat dalam bisa membuat lumut atau sisa sabun sulit dibikin bersih. Supaya awet, pilih keramik yang tidak gampang sirna warnanya serta tahan pada goresan saat tertimpa benda tajam atau waktu dibikin bersih.

Pada tahap pembersihan jika Anda tidak punya waktu, bisa menggunakan jasa poles marmer keramik.

Sekian pembahasan Tips Membeli Keramik Kamar Mandi Yang Tepat untuk Anda, semoga bermanfaat.